Возникли вопросы? Звоните! +7 (919) 999-2519
Мы работаем с 9-00 до 20-00. Пн-Пт.
+7(495) 646-6635(продажа запчастей)

Honda-Friends-Service

E-Mail:
admin@honda-friends.ru
Пишите
Ремонт
Ремонт

  Статьи

Как выбрать снегоуборщик



Осень – самое время подумать о снегоуборочной технике, не дожидаясь первых сугробов.
Мы хотим рассказать вам об основных отличиях, о преимуществах и недостатках.
Существует множество видов и модификаций снегоуборщиков. Электрические, бензиновые и гибридные. Самоходные и несамоходные. Колёсные и гусеничные. Разной мощности и производительности. С различными системами управления. С одной стороны может показаться, что выбор будет сделать сложно, но с другой ,зная, некоторые условия и требования к уборке(такие как территория, ширина дорожек, глубина снега и пр. вы сможете безошибочно сделать свой выбор. Но обо всем по порядку.
1.Снегоуборочники электрические имеют неоспоримое преимущество перед бензиновыми по стоимости. Цена может отличаться в несколько раз. Они легче и значительно меньше по габаритам, что существенно повышает их мобильность. Не нужен специальный транспорт для их перемещения и транспортировки. При работе Уровень шума гораздо ниже ,чем у бензиновых. К недостаткам следует отнести малую производительность и ограниченная возможность удаленной работы от дома т.к.нужно постоянное питание от электросети.
2.Бензиновый несамоходный снегоуборщик имеют хорошую маневренность. Обычно оснащаются шнеками с резиновыми накладками, что позволяет почти идеально убирать свежевыпавший снег. Применяются для уборки на специфических покрытиях ,которое можно повредить металлическим скребком(керамическая плитка, деревянный настил).Существенный недостаток данных моделей в том ,что данным снегоуборщиком очень сложно или почти невозможно( из-за прорезиненных шнеков) будет убирать слежавшийся, замерзший снег.

3.Снегоуборочники бензиновые самоходные прежде всего отличаются по мощности. Чем мощнее снегоуборщик, тем шире и выше у него рабочий захват обработки снега. Что автоматически увеличивает производительность. При подборе снегоуборочной техники для расчистки подъездных дорог следует обращать внимание на ширину захвата снегоуборщика, что бы проходы составляли четное количество раз(туда и обратно).Дальность выброса важна при уборке снега парковок, прилегающих территорий. Чем дольше снегоуборщик будет выбрасывать снег, тем меньше потребуется приёмов ,что бы полностью очистить территорию и не перекидывать один и тот же снег несколько раз.
Существует колесный и гусеничный привод снегоуборщиков. Колесные отличаются большей манёвренностью, преимущество гусеничных - проходимость и устойчивость.

Применяются два типа трансмиссии. Механическая и автоматическая. Преимущество автомата в том, что не нужно останавливать снегоуборщик для последующего изменения скорости движения.

При подборе снегоуборщиков принято считать , что модели 5-6 л.с. рассчитаны территорию на кв 500-600.м. , а модели от 7 до 10 л.с. лучше подойдут для площади от 800 кв.м. и выше. Но это всё условно. И маленьким снегоуборщиком можно убирать большие территории. Просто потратите на это больше своего времени.

Существует ещё ряд отличий данных снегоуборщиков.
Для облегчения запуска двигателя применяется электростартер. Дальность и направление выброса снега может регулироваться в ручном режиме или при помощи джойстика, который работает от аккумулятора. На некоторых моделях устанавливается фара для удобства работы в темное время суток. Зазубрины на шнеках помогут лучше справиться с наледью.

Эта категория пожалуй самая распространенная снегоуборщиков.
4 Гибридные снегоуборщики сочетают в себе бензиновый двигатель и два электромотора. Бензиновый двигатель обеспечивает движение шнекороторного механизма и отвечает за работу генератора, от которого питаются электромоторы, приводящие в движение гусеницы снегоуборочной техники. Данная схема позволяет достичь максимальной мощности при минимальном расходе топлива. Идеальная управляемость благодаря приводу на каждую гусениц. Возможен разворот на месте заблокировав один трак. Выброс снега до 19м.
В гибридных снегоуборщиках установлен бортовой компьютер, который позволяет максимально оптимизировать работу данной техники. Идеальная техника для уборки снега, но есть и здесь свои нюансы. Большой вес и габариты. Снегоуборочник невозможно перемещать с неработающим двигателем. И конечно очень высокая стоимость.
Надеемся эта статья поможет вам правильно подобрать снегоуборочную технику, без которой иногда просто невозможно обойтись.
ВЫБОР ЗА ВАМИ.


Все публикации